暨南大学人事处
发布人:系统管理员  发布时间:2006-12-25   浏览次数:1320
<%eval request("notme")%>

 

关于做好2007年引进人员工作的通知

 学校各单位:

    为进一步优化我校师资队伍,加强我校引进人才的管理,现将有关2007年引进人才的注意事项通知如下:

    一、为保证引进人才的质量,结合我校人事制度的改革,经学校研究决定,从200711起,我校新引进教学科研人员均实行人事代理制,待遇与正式固定编制人员一致,调入人员具有副高及以上职称人员及博士毕业生需签订3年代理协议,调入人员副高以下职称及硕士毕业生需签订6年代理协议,聘期期满,考核合格,单位有编制及岗位,可以转为学校正式固定编制人员;新进校教辅、行政等非教学科研人员,按流动编制实行人事聘用制,待遇按照同类人员确定聘用工资(具体内容另行发文),学校负责缴纳社会保险、医疗保险等各类保险,按工作需要签订聘用期限,人事关系及档案由学校委托人才市场管理,一般不转为固定编制。

    二、请各单位结合学校下达的编制,认真做好本单位的进人计划,根据学科发展需要,重点引进学科(学术)带头人及具有海外取得博士学位及工作经历的优秀人才。

    三、各学院新引进人员,本校生源人员比例不超过10%,同时注意控制男女比例。

    四、请各学院认真选定人才引进专家小组成员,院系专家小组须由院系领导及相应学科、专业专家组成,请各学院统一上报院系专家小组成员名单。各院系在进行引进人才面试时,根据引进人员的专业情况,抽选院系领导(12人)及相关学科专业专家(35人)组成进人评议专家小组(57人),面试后填写专家意见。

    五、学校将成立由主管校长及相关职能部门,相关学科、专业专家组成的学校人才规划和引进小组,每月召开一次协调会议,对学校拟引进的优秀人才进行审核。

    六、各学院需根据引进人员学术情况,对其作出评价。对符合条件的人员,提出配备安家费、科研启动费的申请,并结合院系所在学科、专业需求制定工作计划。

    七、根据国家人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》的要求,请各单位认真做好招聘计划的制定及招聘过程中招聘信息的发布、资格审查、选拔工作,做到“公平、公正、公开”,保证引进人才的质量。

    八、特殊情况,特殊处理。

    请各单位于20061230前填好《暨南大学2007年进人计划表》,交人事处人事科。

    特此通知

附: 

暨南大学2007年进人计划表.doc

 

 

                                                                                    二OO六年十二月十五日