关于开展2006年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2006-06-23   浏览次数:979

 

各学院:

    根据国家人事部《关于开展2006年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(国人部发〔200637)精神,我校可以向国务院侨办推荐一个享受政府特贴的名额,现请各学院严格按照选拔条件和选拔程序,各推荐候选人1名,并于71前将推荐材料报人事处。

    现将有关事项通知如下:

    一、选拔条件

    ()热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德,模范履行岗位职责。

    ()必须是专业技术岗位工作的在职人员,近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可。重点选拔在科研、管理等住院技术岗位上表现突出地优秀创新型人才。

    ()具有高级专业技术职务,并应具备下列条件之一

    1.中国科学院院士或中国工程院院士。

    2.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科的建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国际国内领先或先进水平。

    3.在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题,并取得显著的经济效益和社会效益。

    4.在社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的学术带头人。

    5.在信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等领域,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论论据,具有特殊贡献的人员。

    6.长期工作在教育、教学工作第一线,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创新的教育理论或教学方法、经省()级教育行政部门鉴定并普遍推广,成效显著并为同行所公认。

    7.长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

    8.长期工作在卫生工作第一线,医术高超,多次成功地治愈疑难、危重病症;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

    9.在文化艺术、新闻出版领域,成绩卓著、享有盛名,是本领域的带头人。

    10.在教练执训工作中成绩卓著,为发展我国体育事业做出重大贡献的职业体育教练员。

    二、选拔程序

    增强选拔工作的透明度,做到公正、公平、公开。为保证推荐工作的严肃性,学校将把推荐名单交专家组评议,力求受推人选为暨南大学无可非议的人选。

    三、报选材料

    请填写专家情况登记表(附件),填好后用A4纸双面打印,并于71前报人事处工资科。

 

    附件:专家情况登记表.doc

 

 

 

二OO六年六月二十二日