关于开展2016年“万人计划”青年拔尖人才支持计划申报工作的通知
发布人:陈晓敏  发布时间:2016-08-01   浏览次数:630

学校各单位:


为做好2016青年拔尖人才支持计划申报工作,根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2016年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》和《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔201124号)文件精神(详见附件12),现就2016万人计划青年拔尖人才支持计划申报准备工作安排通知如下。


一、申报条件

具有中国国籍,截至2016930日前在申报高校工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

1拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,具有一定社会影响;

4、自然科学、工程技术领域申报年龄为35周岁以下,女性37周岁以下;哲学社会科学、文化艺术领域申报年龄为38周岁以下,女性40周岁以下(计算时间均截至201511日)

5一般应获得博士学位。

申报人不得在同一年度申报万人计划其他类别的项目。已获国家千人计划支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时必须有新成果新成就。同一申报人申报该计划不得超过2次。


二、支持措施

对入选计划的青年人才给予经费支持,自然科学领域120 ~ 240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30 ~ 60万元,3年为一个支持周期。


三、申报材料

申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。

1、推荐人选信息汇总表(详见附件3

2、申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》(附件4)、《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》(附件5)两种,统一通过网络申报评审系统(请从附件下载并安装)填写。

材料要求(重要):

1、申报书。

申报书务必统一通过网络申报评审系统填写,具体流程及指南请参考附件6,请各位申报人务必遵循,否则将会导致个人申报书无法上传中组部系统。

2附件。附件应包括:

1附件材料目录(附件7);

2推荐单位公文(此项由学校统一出具);

3学历、学位证书复印件;

4申报书中所列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

51-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件

6申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章)

7任职证明复印件;

8在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

9非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

申报材料如涉及保密信息,严禁通过网络填报,请联系学校有关部门,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定严格审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖公章)。


四、截止时间

请各单位于2016831日(周三)前,将纸质版材料和电子版材料报送学校人力资源开发与管理处人才工作办公室(行政楼726)。纸质版材料包括汇总表1份(所在学院单位盖章、排名)、申报书2份、附件2份,纸质版请勿胶装;电子版材料包括相应的汇总表、申报书及附件,发送至邮箱otalents@jnu.edu.cn


联系人:童锋、许智、邓泽伟

联系电话:18565181273(童老师);020-85227283

址:行政办公楼726

箱:otalents@jnu.edu.cn


附件:



一、“万人计划”青年拔尖人才项目系统申报客户端.rar

二、相关附件(总).rar