暨南大学化学与材料学院陈填烽教授团队招聘启事
发布人:马桂颜  发布时间:2017-07-14   浏览次数:10

一、团队简介

暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家“211工程重点综合性大学,直属国务院侨务办公室领导。素有华侨最高学府之称的暨南大学,恪守忠信笃敬之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。20156月,暨南大学被广东省列为高水平大学建设高校。为实现高水平大学建设目标,暨南大学持续推进人才强校战略,大力提升人才队伍核心竞争力和可持续发展能力,进一步加大对杰出人才的引进和培养的支持力度,化学与材料学院面向海内外诚聘青年优秀科研人才。

暨南大学化学与材料学院成立于20164月,由化学系与材料科学与工程系组成。学院现有教职工近百人,其中正高职称30多人,培养、引进了一大批优秀科研人才,包括国家杰出青年基金获得者1人、万人计划”2人、享受国务院特殊津贴”1人、教育部新世纪优秀人才1人、科技部863计划青年科学家2人等。

陈填烽教授团队一直致力于肿瘤靶向化学创新药物的设计与作用机制研究,在纳米硒载药体系功能设计、含硒金属配合物靶向设计、肿瘤放化疗应用、细胞免疫治疗增敏作用等方面进行了开创性的工作。研究课题获得中组部青年拔尖人才项目、863计划、国家自然科学基金等项目的资助。入选了“万人计划青年拔尖人才”及“国家863青年科学家”等人才计划。近五年以通讯作者在AngewChemInt EdAdvFunct MaterJ Med ChemACS Nano等本领域主流杂志发表论文超过120篇,封面论文14篇,h-index 30,申报中国专利20项,授权美国专利一项,实现技术成果转化2项,成效显著,推动了化学在生物医药领域的应用、促进相关医学技术的进步及企业的发展,起到良好的社会及经济效益。

二、招聘岗位及要求

研究助理:硕士及以上学历,有较好的语言表达能力以及文字撰写能力,有较强实验能力或产业化项目开发经历。从事材料化学、纳米药物、有机合成、金属配合物、细胞生物学等相关研究方向,以第一作者在本领域主流刊物发表过论文。

三、薪资待遇

上述岗位属于合同工岗位,年薪6-10万,实行岗位工资加绩效奖励的薪酬制度。

  

四、申请方式及报名时间

  咨询邮件:有意申请者请将个人简历(近期个人照片)、近五年承担的科研项目、发表的论文、出版的专著及获奖成果清单等相关证明材料同时发送至171212316@qq.com20678518@qq.com,合则约见

报名时间:2017714日至2017718

  咨询电话:18814096144(黄老师)

  联系地址:广州市天河区黄埔大道西暨南大学第二理工楼644

邮编:510632