暨南大学力学与建筑工程学院招聘启事
发布人:陈晓敏  发布时间:2017-03-29   浏览次数:10

暨南大学力学与建筑工程学院成立于20165月,由暨南大学系所合一的应用力学研究所和力学与土木工程系发展升格而成。暨南大学应用力学研究所于1992年由国务院侨办批准成立,中国工程院院士刘人怀教授担任所长; 2000年成立土木工程系,招收第一届土木工程专业本科生;2004年土木工程系更名为力学与土木工程系,招收第一届工程力学专业本科生;2006年招收第一届建筑学专业本科生。2010年工程力学专业被评为国家级特色专业, 2012年土木工程专业通过了住房与城乡建设部的专业评估。

力学与建筑工程学院现有教职员工53人,其中包括中国工程院院士1人、南非科学院院士1人、中国工程院外籍院士1人、教育部长江学者特聘教授1人、杰出青年基金获得者1名、教育部新世纪优秀人才1人、东方学者”1人。全学院教工中正高职称13人,副高职称19人,中级职称15人,具有博士学位的35人。

力学与建筑工程学院目前在读全日制博士研究生16人、硕士研究生64人,在职博士研究生13人、硕士研究生14人,本科学生464人。包括三个一级学科(力学、土木工程、建筑学),其中力学一级学科是广东省攀峰重点学科、国务院侨办重点学科, 2015年入选广东省高水平大学重点建设学科。学院拥有力学博士后科研流动站,工程力学博士点,力学一级学科硕士点,工程力学、固体力学、动力学与控制、结构工程二级学科硕士点,建筑与土木工程专业学位硕士点。经过16年的跨越式发展,形成了“本科-硕士-博士-博士后”完整的高层次人才培养体系。学院的各学科之间具有良好的交叉和互补性,构成了创新型工程科技人才培养和现代工程教育模式创新探索的良好平台。学院创建了工程力学钱伟长创新班,从2016年开始招生。

力学与建筑工程学院与澳大利亚墨尔本大学、美国加州大学圣地亚哥分校、美国亚利桑那州立大学、法国巴黎第六大学、澳大利亚西澳大学、格里菲斯大学等海外知名大学在学术交流、教师互访、学生交换等方面建立了良好的长期合作交流。

学院建立了重大工程灾害与控制教育部重点实验室、工程结构故障诊断广东省高等学校科研型重点实验室、城市生命线工程结构广东省应急技术研究中心、城市生命线工程结构安全国际联合实验室等重要的学科发展平台。

力学与建筑工程学院的主要研究领域包括:结构非线性力学、复合材料多尺度力学、城市生命线工程结构检测监测与预警、工程结构安全风险评估、运输包装动力学理论与设计、土力学、高性能混凝土和智能混凝土、节能材料和环境材料等。在板壳结构非线性力学领域处于国际领先水平;土木工程在城市生命线工程结构检测、监测和预警方面卓有成效,在重大工程结构的灾变机理及控制关键技术、结构加固技术、绿色建筑材料等方面的研究在国内处于先进水平;包装工程在运输包装动力学理论与设计、包装材料中有害物迁移动力学研究方面处于国际先进水平。

    “十二五期间,全学院教工承担了包括国家自然科学基金重点项目在内的科研课题100余项,公开发表学术论文400多篇,出版专著和教材6部,获得省部级学术奖励6项,为暨南大学工程学科进入ESI世界排名前1%做出重要贡献。

    “十三五期间,广东省将全力推动珠三角地区实现转型升级、优化发展,暨南大学也将进入提高办学质量、提升核心竞争力、全面实施高水平大学建设的关键时期,力学与建筑工程学院将及时抓住时机、扩大容量、引进优秀人才,全面提高学科对广东省社会经济发展的服务能力,全力为暨南大学高水平大学建设做出更大的贡献。

  

招聘对象:国家“千人计划”、国家“青年千人计划”、“长江学者”、国家杰青、国家优青等高层次人才,以及海内外优秀博士后、博士。

  

招聘学科方向:力学、土木工程、建筑学

招聘条件:1)国家“千人计划”、“长江学者”、国家杰青原则上不超过55周岁,在海内外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职务的专家学者;(2)国家“青年千人计划”、国家优青、或相当水平的青年学者,原则上不超过40周岁,在海内外知名高校取得博士学位,或3年以上海外科研工作经历,或在中国大陆取得博士学位,有突出成绩的,可破格引进;(3)优秀博士后和博士,参照暨南大学最新人才引进规定 。

  

岗位待遇:提供充足稳定的科研经费支持和办公/实验环境、丰厚的工资待遇。具体事宜或其他要求,欢迎咨询和面议。

有意者可将简历以及近5年工作规划发至以下联系方式:

通讯地址:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学蒙民伟理工楼512

联系人:陈颖

联系电话:020-85227932.

电子信箱:osls@jnu.edu.cn