暨南大学生命科学技术学院肺癌精准医学实验室诚聘生物化学或分子生物学专业博士后人员
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-07   浏览次数:3217

暨南大学生命科学技术学院肺癌精准实验因承担国家自然科学资金和国家重点研发计划“精准医学研究”课题及科研工作需要,拟招聘2名博士后,从事肺癌的癌变机理方向的研究工作及肺癌的免疫治疗等相关方向的研究工作。

一、招聘要求:

  1. 具有生物化学或分子生物学相关的博士学位,熟悉分子生物学和细胞生物学的技术手段。

  2. 有强烈的科研热情和团队精神。

  3. 应届毕业生优先。

二、提供待遇:

应届毕业优秀博士生或出站博士后按暨南大学人才引进相关规定的工资标准、岗位津贴、住房补贴等执行,特别优秀者面议。可参考http://gs.jnu.edu.cn/detail.html?1000109/W_13539_152609

三、联系方式:

联系人:陈

有意者请将个人简历同时发至:chenliang@nibs.ac.cnzengguandi0818@163.com,我们会将快回复

工作地址:暨南大学本校区(广州市天河区黄大道西601号第二理工楼9楼)


注:由于肺癌精准实验成立,网站信息还没有更新,所以想要了解本实验室具体情况,可以下载附件,也可以浏览生命与健康研究院网站了解大平台情况http://life-health.jnu.edu.cn/index.html)。实验室主任陈良个人简介http://www.nibs.ac.cn/yjsjyimgshow.php?cid=5&sid=6&id=764



癌精准医学实验室简介

癌精准医学实验室成立201610月,是暨南大学生命健康工程研究院的重要组成单位。承担广东省生物学与分子生物学点学科,以及暨南大学生物化学与分子生物学、肿瘤生物学博士点、硕士点的建设任务

在肺癌精准医疗实验室承建前,陈良教授以第一和通讯作者在高水平专业期刊上发表SCI录论文14,参与并以共同作者发表了18SCI文章。承担6项国家级的科研项目,包括国家973”项和国家自然科学基金。具有1正高职称学术骨干,1专业实验技术人员的高水平创新科研团队:学骨干专业涉及生物化学与分子生物学、细胞生物学、微生物学、肿瘤生物学等

肺癌精准医疗实验室将开展肺癌的早期诊断、肺癌的癌变机理、及肺癌的治疗研究。将建立既成药物的高通量筛选平台,转基因小鼠平台,小动物病理诊断平台。将重点培养转基因动物的制备,病理诊断及鼠模型肺癌治疗的专业人员,促进我校肿瘤生物学的学科发展。

肺癌精准医疗实验室的宗旨是做最好的基础科研转化成为最有效的临床治疗”。

肺癌精准医疗实验室预建设成为一个拥有国际标准的精准医疗实验平台。预计总建筑面积200平方,总资产1000万元,其中10万以上的设备10,将会拥有细菌和细胞培养及操作设施,转基因动物操作平台,基因克隆与蛋白表达等分子生物学设施,荧光显微镜、倒置显微镜、组织切片机、包埋机、代谢笼、摊片机等仪器设备

肺癌精准医疗实验室作为一个科研思想开放的科研团队,热诚欢迎国内外同与我们进行科技项目合作和学术交流,努力与国内外先进的科学前沿和技术接轨,也真诚欢迎企业与我们一起将基础研究成果转化为实体经济,更积极欢迎海内外精英、学子加入我们的研究团队与我们一起成长,一起分享研究的欢乐与悲痛。众志成城,共同努力将肺癌精准医疗实验室打造成为一个与国际接轨的现代化肺癌精准医疗研究、开发和教育平台。