暨南大学中医学院方证研究中心招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2019-06-11   浏览次数:1307

一、团队简介

暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,为广东省高水平大学重点建设高校。

暨南大学中医学院方证研究中心以中医药证候生物学基础和中药复方药效物质基础为研究导向,力争打造成集中医文献、中西医临床、中医证候病理生理、中医药复方及生物信息分析五大主要研究方向于一体的国内一流的中医药研究中心。研究中心现占地1000余平方米,已购置了包括流式细胞仪、倒置荧光显微镜、小动物分析系统、实时定量PCR系统、全能成像系统等一系列专用研究设备,设备总价值近1000万元。

目前研究中心已经建成以长江学者、国家杰青为带头人的创新研究团队。因科研工作需要,现诚聘教学科研岗位、专职科研岗位、博士后若干名,欢迎有志者加入这个朝气蓬勃、斗志昂扬的团队。

二、招聘要求

(一)教学科研岗位

要求:
1)具备中医学、医学、中药学、生物学、神经科学、分子生物学等相关专业博士学位和研究背景,具有留学背景或博士后经历者优先;

2)英语熟练,具有良好的写作能力;

3)符合学校高层次人才引进条件。

(二)专职科研岗位

1.特聘副研究员

要求:

1具备中医学、医学、中药学、生物学、神经科学、分子生物学等相关专业和研究背景;

2海内外知名大学、研究机构优秀博士后或博士毕业生。主持过1项部省级以上科研项目或参与过国家级项目(海外人员除外);

3)年龄在38岁以下。

2.助理研究员

要求:
1)具备国内知名大学中医学、医学、中药学、生物学、神经科学、分子生物学、计算机及生物信息学等相关专业博士学位,有海外研究经历者优先;

2) 年龄在35周岁以下。

3.博士后

要求:

1)年龄在35岁以下或者博士研究生毕业三年以内;

2)具有良好的沟通能力、团队合作意识以及中、英文写作水平;

3)能够独立开展科研工作。

4.科研助理

要求:

1) 硕士研究生学历,具有中药学、中医学、生物学、医学、神经科学、分子生物学、生物信息学等专业背景,发表相关论文者优先考虑;

2) 具备电脑应用和网络工作技能,能熟练操作常用的计算机办公软件;

3) 具备良好的人际关系处理与沟通能力;

4) 年龄在35岁以下。

  

以上教学科研岗位及专职科研岗位均要求身体健康,学风严谨,爱岗敬业,有责任感和团队合作精神。

三、工作待遇

方证中心人员编制为15-20人。

教学科研岗位按照学校有关规定,享受相应待遇(具体参照:《暨南大学人才引进暂行办法》暨人〔2017120号文https://hrdam.jnu.edu.cn/5a/92/c328a154258/page.psp)。

专职科研岗位按照《暨南大学专职科研岗位人员聘用管理试行办法》有关规定,享受相应待遇。

博士后按照学校博士后研究人员招聘要求规定,享受相应待遇(https://gs.jnu.edu.cn/4d/42/c901a216386/page.htm)。

四、报名方式

报名材料:个人简历(含照片及联系方式,并请详细说明个人的教育经历、研究经历、近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖等)、附件(学历学位证书、身份证及其他有关证明材料)电子版。

自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件并对上述岗位有兴趣的人员请以信件或电子邮件方式报名,邮件注明“暨南大学中医学院方证研究中心+应聘岗位”。

    联系人:梁老师 俞老师

    联系电话:020-38214389,13928202226

联系邮箱:liangzien@jnu.edu.cn,yuqiuyun10nian@163.com

报名截止时间:常年招聘,招满为止。

五、选聘方式

公开招聘。面试时间及地点另行通知。

六、单位地址

广州市黄埔大道西601号暨南大学中医学院,邮编:510632