暨南大学环境与气候研究院博士后招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2020-07-17   浏览次数:3605

暨南大学环境与气候研究院成立于20165月,是聚焦人类活动驱动下环境-气候演变之间本质联系的先端研究机构。现有教职工65人,其中正教授10人、副教授5人、特聘研究员2人、讲师5人、博士后17。教师队伍中拥有各种高层次人才头衔的人员达到15人次,包括:台湾中央研究院院士、世界科学院院士1人,国家杰出青年基金获得者3人,国务院政府特殊津贴专家1人,海外高层次人才引进计划项目入选者4人,科技部创新人才2人,广东省“千百十工程”省级人才3人、广东省杰青1人等。研究院大多数教师具有海外留学或海外工作经历,是一支锐意创新、严谨治学、团结合作、朝气蓬勃的研究队伍。

研究院面向大气领域的科学前沿和区域绿色发展的重大需求,秉持学术创新、技术研发和政府/产业服务“三位一体”办院理念,针对人类活动对地球系统的影响及调控这一重大主题,围绕“大气污染来源、成因与防治”、“气候变化与大气污染的作用”、“大气污染监测、评估与管理”、“气溶胶与云雾的相互作用”四大主要学术方向,开展综合交叉原创性科学探索。

研究院目前已建成1个公共实验室和6个专业实验室以及1个暨南大学-澳大利亚昆士兰科技大学国际联合实验室。成功获批粤港澳环境质量协同创新联合实验室、大气有机物污染与健康风险预警粤港澳联合创新平台、中国-澳大利亚空气质量科学与管理国际联合研究中心等重要的省级科研平台,为研究院各类科研项目提供有力支撑。

暨南大学环境与气候研究院现面向海内外诚聘优秀人才,热忱欢迎海内外优秀人才加盟我院,与我们共创美好学术未来!

一、需求专业:环境工程、环境科学、大气科学、统计与应用数学、遥感与地理信息系统、其他相关专业等。

二、研究方向:

合作导师

大气化学与大气物理

l 挥发性有机物(VOCs)的排放、来源及大气作用

l 区域臭氧污染及成因的观测与模拟研究

l 二次有机气溶胶(SOA)的生成与模拟

l 基于微气象法的大气污染物通量测量

l 大气有机物的在线质谱监测技术

邵敏

袁斌

l 气溶胶污染及其环境气候效应

(模式开发应用)

王俏巧

排放源表征与系统分析

l 高分辨率动态排放清单表征、校验与应用

l 新型污染源测量技术与仪器研发

l 大气化学传输模式不确定性定量分析与应用

l PM2.5和臭氧污染协同控制与系统分析

郑君瑜

大气移动观测与模拟

l 大气移动观测技术研发与应用

l 环境、气候及健康效应评估

l 移动式烟雾箱模拟

王伯光

空气污染与气候变化数值模拟

l 城市环境和陆气交换

王雪梅

l 青藏高原气溶胶-云相互作用

l 平流层气溶胶

l 平流层-对流层物质交换

l 地球工程的模拟评估

俞鹏飞

三、 博士后招收条件

1.年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年。

2.人文社科类博士原则上至少发表1篇A类论文(署名第一作者或导师第一、博士第二作者);自然科学类博士至少发表1篇A1类Ⅱ区以上论文(署名第一作者)。以上论文的发表均需提供暨南大学图书馆开具的论文期刊检索证明。

3.外籍博士后须在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以当年《泰晤士报高等教育副刊》为准)获得博士学位。

四、博士后的薪酬与待遇

1.工资待遇:基本工资分递进式Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三个层级。Ⅰ级20万元/年,Ⅱ级25万元/年,Ⅲ级35万元/年。博士后在站时间为两至三年。

各层级对应的科研要求,详见《暨南大学博士后人才创新发展改革办法(试行)》。https://gs.jnu.edu.cn/2018/0606/c901a216386/page.htm

2.科研成果奖励:博士后(包括工作站和基地博士后)在站期间获得高水平科研成果,符合奖励条件的,每项奖励5万元。

3.住房补贴:0.2万元/月。

4.其他福利:学校按规定为博士后购买社保及住房公积金;享受学校公费医疗待遇;子女可报读暨南大学附属幼儿园、附属小学。

5.职称评审:博士后在站期间可申报副高、正高职称,指标单列。

6.项目申报:学校鼓励和支持博士后在站期间申报国家和广东省的各类博士后人才项目和研究项目,获得项目资助的,就高享受相关待遇。

7.特殊奖励:博士后获批国家或广东省高层次人才资助项目,学校另外奖励博士后10万元。

8.国际交流资助:博士后根据科研实际需要,可申请带薪出国(境)访学,或参加国际学术会议。

9.留校工作政策:学校将博士后作为学校遴选、培养高水平青年教师的重要途径。达到Ⅲ级科研要求的博士后,经学校科研教学人员聘任程序通过,可以优先留校工作。

五、 联系方式

1、 简历接收联系人及邮箱

研究方向及合作导师

研究方向1-邵敏、袁斌

袁老师

byuan@jnu.edu.cn

研究方向1-王俏巧

王老师

qwang@jnu.edu.cn

研究方向2-郑君瑜

黄老师

huangzj@jnu.edu.cn

研究方向3-王伯光

曹老师

研究方向4-王雪梅、俞鹏飞

老师

notejiao@163.com

2、 有意者请将个人简历、第一作者文章全文及其他相关证明材料发至对应研究方向的联系邮箱,邮件主题注明“博士后+姓名+毕业院校”。本招聘启事长期有效,初审通过者,及时通知面试。

环境与气候研究院官网 https://ecins.jnu.edu.cn/