暨南大学国际关系学院陈奕平教授团队招聘博士后
发布人:系统管理员  发布时间:2021-06-16   浏览次数:3105

一、科研任务和招聘名额

陈奕平教授团队现招聘1名博士后科研人员,科研任务为:参与国家社科基金重大项目“海外华人社区中华文化传承研究”及有关华侨华人与中国关系的项目的资料整理和研究工作。

二、招收基本条件

(一)遵守法律法规,具有良好的思想政治表现和品德修养,身心健康,无违法违纪记录;

(二)具有国内外知名高校或科研院所博士学位,获得博士学位一般不超过3年,年龄在35周岁(含)以下;

(三)具有较强科研能力和学术潜力;

(四)研究领域和特长符合导师要求,勤奋踏实,有责任感,能按时完成导师和学院安排的工作任务。

三、待遇及奖励

(一)博士后在站时间为两年,以博士后来校报到之日起,满24 个月即止,期满即停发生活补贴及其他待遇。

(二)基本待遇。A 类博士后:基础性生活补贴 20 万元/年(含住房公积金的单位缴纳部分);租房补贴 2.4 万元/年;社会保险约 2.6 万元/年(单位缴纳部分);合作导师及团队配套生活补贴(自然科学类不低于 2 万元/年、人文社科类不低于 0.5 万元/年)。B 类博士后:学校支付基础性生活补贴 15 万元/年(含住房公积金和社会保险的单位缴纳部分),其他待遇由合作导师团队或学院自筹解决。

(三)奖励性生活补贴。A 类和 B 类博士后综合考评结果特优者可一次性获得奖励性生活补贴 30 万元,综合考评结果优秀者可一次性获得奖励性生活补贴10万元。

(四)享受学校教职工同等医疗保障、子女入读学校附属幼儿园和中小学的待遇。

(五)合作导师团队视情况给予博士后一定的配套资助和奖励。

(六)入选国家及省市引进或派出项目资助计划的博士后,生活补贴按“就高、从优、不重复”原则发放。

(七)博士后在站期间可申报高级专业技术资格,指标单列。

(八)综合考评特优、优秀的博士后,按照学校人才引进相关规定,同等条件下可优先留校工作。

四、应聘材料

1. 个人详细简历一份;

2. 本人代表性科研成果、科研项目、学术活动清单,并提供1篇代表性论文的全文;

3. 学历学位证书及相关科研项目、获奖情况的证明复印件。

(注:以上材料只需提供电子文档)

联系人:蔡平莉老师

话:86-20-85220514

电子邮箱:plcai2016@jnu.edu.cn

欢迎海内外优秀人才应聘,共同创造美好未来!

陈奕平教授简介:

陈奕平,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院副院长、教授,铸牢中华民族共同体意识研究基地首席专家,政治学国际关系专业博士生导师。主要从事华侨华人与中国软实力、海外华人社区文化传承、海外中国公民安全和权益维护、中美关系等领域问题研究。承担国家社科基金重大项目重点项目等10余项。出版《华侨华人在国家软实力建设中的作用研究》《依赖与抗争:冷战后东盟国家对美战略研究》《人口变迁与当代美国社会》等著作,发表学术论文近60篇。积极建言献策,近20篇研究报告被国家相关部委采纳,成为国家相关决策的参考。