暨南大学基础医学院范骏课题组招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2018-10-08   浏览次数:10

暨南大学基础医学院范骏教授课题组因工作需要,现公开诚聘科研助理2名,具体事项如下:

  

实验室简介:

美国埃默里大学(Emory University)范骏教授于20189月以第三层次杰出人才全职引进形式入职加盟暨南大学基础医学院。范骏教授于2008年在中国科学技术大学获得博士学位,2008-2012年在埃默里大学血液病和临床肿瘤学系完成博士后研究工作并于2012年起任讲师,2015年至2018年受聘于埃默里大学医学院任助理教授(Tenure Track)。主要从事肿瘤代谢重编程的分子机制研究并开展针对新型靶点的小分子药物研发工作,部分新型靶点及小分子药物已经申请了专利保护。目前以第一作者或通讯作者在Molecular Cell (IF:14.7)发表论文5, Journal of Biological Chemistry (IF: 4.1) 3篇,Nature Cell Biology (IF: 22.0)Cell Metabolism (IF: 20.1) 以及Molecular Cellular Biology (IF: 4.4) 1篇。其中3篇论文被Molecular Cell作为特色论文发表并在同期杂志中发表述评, Molecular Cellular Biology的论文被编辑选为亮点论文发表。研究工作先后获得美国癌症协会(ACS)以及癌症杰出研究专项基金(SPORE)培养计划资助。目前担任TheranosticsOncoTarget, PLoS ONE, FEBS Open Bio等多种期刊的评审专家。(https://jnumed.jnu.edu.cn/dc/93/c7394a253075/page.htm

招聘条件:

1.全日制研究生或以上学历;应届毕业生或SCI期刊上发表过研究论文的候选人优先考虑;

2.具有医学生物化学分子生物学,细胞生物学相关学科背景;

3.熟练掌握分子生物学,细胞生物学相关实验技能;具有模型动物相关实验经验者优先考虑;

4.具有良好的英语阅读、写作、听说、交流能力;

5.工作踏实、责任心强、较强的沟通能力和团队合作意识,能够承受一定的工作强度;

工作地点:暨南大学本部校区(广州市天河区黄埔大道西601号)

  

工作待遇:按照学校及学院有关规定执行,根据工作表现给予绩效奖励。

  

应聘方式:请将个人简历(附近照)、学历证书扫描件、身份证扫描件及相关证明材料集成为单独PDF文件发电子邮件至40904866@qq.com,邮件主题命名方式:应聘科研助理+姓名+毕业学校或现工作单位。有意者请将申请材料E-mail发送至上述邮箱,初选入围者将通知面试时间,未通过初选者不再另行通知,应聘材料恕不退还。