暨南大学经济与社会研究院外事宣传秘书、Java研发工程师(合同工)招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-28   浏览次数:526

暨南大学经济与社会研究院(Institute for Economic and Social Research, IESR)成立于2015 12 月,是暨南大学为建设高水平大学、推行经济学教育科研国际化而设立的教学科研机构。研究院致力于打造国内一流的应用经济学学科,开展大型社会调查项目,进行国际水准的学术研究,提供高质量本科生及研究生教育,建设高水平智库。研究院聘请教育部长江学者、国家杰出青年科学基金获得者冯帅章教授为院长。

在师资队伍方面,研究院90%的全职教师博士毕业于海外知名高校,近10%为外籍教师。同时,聘请在国际上具有广泛学术影响力的知名学者担任特聘教授,打造一流的国际化师资团队,构建与国际接轨的考评标准体系。聘请2000年诺贝尔经济学奖获得者、芝加哥大学经济学教授詹姆斯·赫克曼担任顾问委员会主席。在学生培养方面,借鉴国际一流经济系的培养模式设立本科、硕士及博士项目,本科生采取全英教学的授课方式,培养兼具国际视野且立足中国现实国情,能运用现代经济学分析方法解决实际问题的优秀人才。目前研究院已与美国威斯康星麦迪逊分校、美国德州A&M 大学、美国亚利桑那大学、新加坡管理大学、纽约城市大学联合开展海外硕士合作项目。在国际交流方面,研究院积极构建活跃的全球学术交流网络,与海内外学术机构建立多种形式合作,平均每年组织十余场高质量的国际学术会议,吸引来自全球各地的学者前来参会。除学术会议外,研究院保持每周2场以上的学术讲座频率,90%以上的学术讲座采用英文方式进行。

研究院现有微观计量经济学中心、国际贸易与企业发展研究中心、房地产与区域经济学研究中心、生态文明与环境经济学中心及劳动经济学研究中心。引进海外资深教授担任研究中心主任,微观计量经济学中心由美国约翰·霍普金斯大学胡颖尧教授担任海外中心主任。国际贸易与企业发展研究中心由美国杜克大学徐熠教授担任海外中心主任。房地产与区域经济学研究中心由美国威斯康星大学麦迪逊分校邓永恒教授担任海外中心主任。劳动经济学研究中心则与美国芝加哥大学人类发展经济学研究中心共同创建“芝加哥- 暨南人类发展研究联合计划”,由冯帅章教授与詹姆斯·赫克曼教授共同担任负责人。

研究院因发展需要,现面向社会公开招聘外事宣传秘书1名,Java研发工程师2名,岗位职责和任职条件具体如下:

招聘岗位1外事宣传秘书

工作地点:广东省广州市天河区暨南大学

岗位职责:

1、负责各类国际学术活动的前期组织、沟通、协调与安排;

2、负责协助学院领导与来访嘉宾进行接洽,建立和维护良好的合作关系;

3、负责与学院其他工作人员联络,推进各类国际学术活动的开展;

4、负责研究院国际化的宣传推广;

5、领导交办的其它工作。

任职要求:

1、境外知名高校研究生及以上学历,经济学专业优先;

2、在以英语为工作语言的国家学习或工作1年及以上;

3、英语书面写作基本功扎实,可以将英语作为工作语言;

4、有大型国际会议会务工作经验者优先;

5、具备良好的语言表达能力及职业素养,具备较强的观察力和应变能力;

6、形象好,气质佳,注重礼仪,擅长人际沟通,熟悉对外联络工作

7、性格开朗,富有团队精神,工作细致,执行力强。

招聘岗位2JAVA研发工程师

工作地点:广东省广州市天河区暨南大学

岗位职责:

快速理解需求,组织相关人员对需求进行分析、梳理、细化和评审;

开发用于社会调查的计算机辅助面访和电访系统及相关管理系统;

开发用于社会调查的app或小程序的后台;

维护数据使用平台、面访和电访系统等现有系统。

任职要求:

计算机相关专业,本科及以上学历,1-3年研发经验;

具备扎实的 Web开发基础,熟练使用jquery、熟悉bootstrapDIV+CSS布局,熟悉WEB应用开发与调试技术,对浏览器兼容性、代码可维护性、前端性能优化等有一定了解;

精通Java语言和JavaEE相关技术,熟练使用SpringMVCMybatisSpringStrutsHibernateSpringbootDubbo等后台架构和svn/git,有良好的代码规范意识;

熟悉数据库理论,丰富的MySQL开发经验,对SQL优化及性能有深刻理解;

熟悉Web分布式系统,熟悉NginxResin/TomcatRedis/Memcached等应用,熟悉RPC解决方案;

学习能力强,能快速学习与使用新知识,有较好的团队协作和沟通能力,具有极强的理解能力、问题分析和解决能力和适应能力,喜欢解决具有挑战性的问题;追求完美,抗压能力强;

有过微服务开发(DubboSpringCloud),高并发场景实战经验优先;

了解HTML5&CSS3,具备Mobile Web开发经验者优先。

工资待遇:

按照学校及学院合同工管理有关规定执行,提供具有竞争力的薪酬。

招聘程序:

1. 受理报名:外事宣传秘书请将中文简历、英文CV/Resume、雅思/托福等英语水平考试及GRE/GMAT/SAT等标准化考试成绩单扫描件JAVA研发工程师请将中文简历发送至电子邮箱:iesr-liqinghong************(邮件名称请注明:应聘经济与社会研究院+岗位名称)。应聘材料代为保密,恕不退还。符合相关条件者,将通知面试,择优录取。欲了解经济与社会研究院的更多信息,请登录http://iesr.jnu.edu.cn/。暨南大学经济与社会研究院真诚欢迎海内外优秀人才加盟!

2. 报名截止时间为:20201130日。

联系方式:

联系人:李老师