关于申请日本早稻田大学、创价大学研究项目的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2006-03-14   浏览次数:1231

校内各单位:
    学校近日接到日本早稻田大学募集国际研究员及日本创价大学中日友好学术研究资助计划的函件,现将有关事项公布,有意申请的老师请于3月27日前把《暨南大学公派留学申请表》(请注明申请哪个项目)交到师资科。
    一、早稻田大学国际研究员
    21世纪COE“构筑开放的政治经济制度”研究项目(Waseda University 21st Century Center of Excellence Program “Constructing Open Politicai-Economic Systems”),招聘有关社会科学研究领域的年轻学者作为国际研究员赴日3个月获6个月共同参加项目研究。
    二、创价大学中日友好学术研究资助计划
    1.资助研究项目
    主要资助的研究项目是以加深中日两国的相互了解和推进两国的友好关系为目的而进行的研究,特别是奖励为和平、文化、教育事业做出贡献的研究项目。
    2.资助类型、资助件数/名额、资助金额

资助类型
资助件数/名额
资助金额
资助研究者在中国进行项目研究时所需经费
原则上每年资助五项以内
原则上每个项目资助30万日元以内
资助研究者在中国国内出版书籍所需经费
原则上每年资助三项以内
原则上每个项目资助30万日元以内
接待研究者赴日访问研究及提供在日本研究所需经费
原则上每年接受三位以内,停留期限在6个月以内
原则上每月资助20万日元
    注:申请A、B类型项目的教师不需填写《暨南大学公派留学申请表》,只需提交书面申请。

人  事  处
                                            二〇〇六年三月十三日