关于我校成为中美富布赖特项目参与院校的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2006-04-05   浏览次数:1148

各相关单位

中美富布赖特项目创建于1946年,是中美两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部与美国国务院共同出资、管理,由美国驻华大使馆和国家留学基金管理委员会共同执行。

中美富布赖特项目目前由中国赴美研究学者、中国赴美研究生、中国赴美汉语助教和美国来华专家、美国来华研究学者、研究生等几个子项目组成。该项目支持的研究课题旨在促进中美两国人民的理解,特别是中国的美国研究,主要学科领域为人文、社科、管理和法律,具体如下:

城市规划、传媒、文学创作、地理、第二外语教学/应用语言学、电影研究、法律、公共管理/公共政策、公共卫生政策、环境研究、建筑、教育、经济学、考古学、历史(非美国)、美国历史、美国外交政策/国际关系、美国文学、美国研究、美国政府和政治、人类学、商业管理、社会工作、社会学和文化、图书馆科学、舞蹈、戏剧、心理学、新闻、信息科学、艺术、艺术史、音乐、语言和文学(非美国)、语言学、哲学

根据教育部教外司美(200619号通知,我校已成为中美富布赖特项目的参与院校,可以参加该项目各子项目的活动。请有意申请该项目资助的教师到国家留学基金委网站(www.csc.edu.cn)浏览相关信息。各子项目遴选工作开始后,我处将在校园网“校内通知”栏和人事处主页发布通知,请大家留意。

二○○六年四月五日