暨南大学环境与气候研究院光化学污染控制团队博士后招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-28   浏览次数:1114

学院简介

暨南大学环境与气候研究院成立于20164月,是暨南大学直属科研机构。研究院瞄准大气环境与气候变化的交叉领域,积极引进国内外高层次人才,按照国际化的团队建设方式,建立了大气光化学污染控制、含碳组分大气环境行为及效应、污染源排放清单计算、区域空气质量与气候相互作用数值模拟、大气化学与气候变迁、纳米颗粒物和区域空气污染、气溶胶大气化学等科研团队。研究院既从事前瞻性和原创性学术创新,又秉承“基础研究”与“决策支持”并重的发展原则,开展产学研合作,致力于环境与气候变化领域的基础研究和应用研究,以期为国民经济建设和社会发展服务。

光化学污染控制团队简介

该团队负责人由国家科技部创新团队人才、广东省“千百十工程”人才王伯光教授担任,聚焦于大气光化学活跃地区的复合污染机理、环境变迁效应及控制原理等科学问题,开展烟雾箱模拟、外场观测、污染源监测和模型预测与评价等研究。目前的研究方向包括:

1、大气移动观测技术研发与应用;

2、环境、气候及健康效应评估;

3、燃烧排放模拟与控制研究。

博士后(3名)

1、博士后研究方向及招聘条件

研究方向I大气移动观测技术研发与应用

招聘条件:熟悉大气挥发性有机物测量及二次有机气溶胶成因研究,有光化学烟雾箱模拟及测试工作经验优先。

研究方向II:环境、气候及健康效应评估

招聘条件:熟悉空气质量模型、R语言等研究工具,有环境、气候或健康等效应评估工作经验优先。

研究方向III:燃烧排放模拟与控制研究

招聘条件:熟悉生物质燃烧排放模拟测试、源排放清单估算及其大气化学作用研究,有生物质排放研究工作经验者优先。

2、相关待遇: 按暨南大学博士后相关标准,优秀应聘者待遇可从优(见暨南大学《博士后工资福利待遇管理暂行办法》)。

1. 联系人:耿老师

2. 简历接收邮箱:qing_xingji@163.com

邮件主题标明:“博士后”或“研究助理”,简历请以“应聘者姓名+毕业学校+学历”格式来命名,如“张三+北京大学+硕士”。

有意者请将申请材料E-mail发送至上述邮箱,初审通过者,将再行通知面试。

3. 欲了解环境与气候研究院更多信息,请登录:http://ecins.jnu.edu.cn/index.php