学校召开2019年第一期人事人才工作培训会
发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-26   浏览次数:139

4月23日,我校在行政楼1111会议室举行了2019年第一期人事人才工作培训会。人力资源开发与管理处、科学技术研究处,各学院/研究院分管人事工作的院领导、办公室主任和高层次人才一站式服务联系人,共计130多人参加本次培训会。培训会由人力资源开发与管理处王兵处长主持。

会议现场

会议首先邀请科学技术研究处汤敏慧副处长介绍广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队项目的申报事宜。汤敏慧重点从项目背景、分类、申报要求尤其是今年的政策变化和申报资格等几个方面进行了详细介绍和解读。

  

  

汤敏慧做培训

人力资源开发与管理处王兵处长介绍了“珠江人才计划”引进高层次人才、百千万人才工程国家级人选以及广东省丁颖科技奖等近期人才项目申报的相关情况。重点介绍了各人才项目的最新变化要点、申报条件、注意事项和时间节点等。王兵表示,希望各单位要学通弄懂相关人才政策,做好宣传和支持工作,鼓励符合条件的教师积极申报。

会上,王兵还介绍了人才引进注意事项和程序调整。为了规范人才引进程序,提高人才引进效率学校对进人审批表和进人程序进行了修订。王兵强调用人单位应对候选人的政治素质、师德师风进行严格审查,对于具海外境外留学工作背景人员还应增加对知识产权、竞业禁止、保密约定、兼职取酬方面的考察。进人程序方面,对于专家会上意见较一致的优秀候选人可以先预通知结果并拟定合同。王兵还解读了拟出台“青蓝学者”、“青年教师助教培养制度”、双百英才“文科资深教授”和“专职教学岗位人员”等系列文件。

王兵做培训

人事人才工作培训会是及时传达落实国家、省和学校的最新人才政策,广泛听取学校各类人才的意见和建议,切实做好高层次人才一站式服务的重要举措。