暨南大学国际关系学院鞠海龙课题组招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-29   浏览次数:699

一直以来,东南亚研究是暨南大学的传统优势学科,海洋人文社科研究又是暨南大学当代国际问题研究的特色优势学科。近年暨南大学先后获批涉海类国家社科基金重大、重点项目10余项,一般和青年项目30余项,省部各类重要近百项。暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院拥有有政治学一级学科博士授权点、政治学博士后流动站、丝绸之路研究平台、中国海洋发展研究中心南海战略研究基地、中国海洋发展研究会 海洋外交与战略专业委员会等多个相关学术平台。现因工作需要,面向社会公开招聘长江学者高级科研助理1名,现将招聘有关事宜公告如下:

一、岗位职责:协助长江学者从事科研行政相关事务、查阅文献,分析研究数据,组织学术会议等学术活动,以及其他相关工作;

二、招聘要求:

1、国际关系相关专业硕士学历,工作方式为全职;

2、中共党员,具有南海问题相关研究经验者优先,有实质性参与国家社科基金项目经验者优先;

3、能熟练应用word, excel等办公软件,能够熟练操作、维护电脑, 熟悉数据分析处理软件;

4、性格开朗,工作踏实认真,责任心强,热爱本职工作,能吃苦耐劳;有较强的团队合作精神和学习理解能力;具有良好的公文写作能力、沟通和适应能力;

5、承担较多日常科研相关行政工作以及财务报销工作,能接受一定程度的加班。

三、报名方式:有意者发送个人简历至:oggy@jnu.edu.cn (抄送wennyrj@163.com)邮箱,邮件主题请写应聘研究助理:姓名+毕业学校+学历,如应聘研究助理:李四+北京大学+硕士,报名截止时间:2019年5月5日。