暨南大学光子技术研究院段宣明教授团队专职科研人员招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2019-05-05   浏览次数:977

团队简介

暨南大学是国家“211工程重点综合性大学,入选国家双一流建设高校行列。光子技术研究院为学校光学工程一级学科博士学位授权点。团队带头人段宣明教授是中国科学院“百人计划”入选者,现作为项目负责人承担国家重点研发计划项目。团队主要开展飞秒激光加工、新型超衍射光刻技术、纳米光子材料与器件、非线性光学等方面研究。

因科研工作需要,现面向国内外公开招聘专职科研人员若干名。

一、招聘岗位:特聘研究员、特聘副研究员、助理研究员岗位各一名。

二、招聘专业:光学、光学工程、物理电子学、材料科学与工程、化学等相关专业。

三、招聘要求:

1. 具有激光与激光加工、微纳加工与光刻、微纳光子学或微电子学、光电功能材料与器件、生物材料与组织工程等方向的研究背景者,具有光学仪器、激光加工装备等仪器装备工程化经验者,具有留学背景或博士后经历者优先考虑;

2. 具有独立开展科研工作的能力,学风严谨,科研诚信记录优良;身体健康,爱岗敬业,有责任感和团队合作精神;

3. 英语听、说、读、写熟练;具有良好的口头与书面表达能力。

4. 特聘研究员具备下列条件:

1)海外知名大学、研究机构具有助理教授或者相当及以上水平人员(来自海外技术公司从事研究工作的申请人可不作此项要求);国内著名高校、研究机构具有副高及以上职称或者具有相当水平的人员;

2)主持过1项国家级科研项目或省级以上重大、重点项目(来自海外的申请人可不作此项要求),取得显著的研究成果或服务经济社会成就突出,成果包括论文、专著、咨询报告、专利、技术标准、版权、奖励等可评价的业绩。

5. 特聘副研究员具备下列条件:

1)海内外知名大学、研究机构优秀博士后或博士毕业生;

2)原则上首次聘用时的年龄在38周岁以下;

3)主持过1项部省级以上科研项目或参与过国家级项目(来自海外的申请人可不作此项要求),取得较为显著的研究成果或服务经济社会成就较为明显,成果包括论文、专著、咨询报告、专利、技术标准、版权、奖励等可评价的业绩。

6. 助理研究员具备以下条件:

1)原则上要求博士毕业,专业为光学、光学工程、物理电子学、材料科学与工程、化学等相关专业;

2)原则上首次聘用时的年龄在35周岁以下。

四、工作待遇:

实行岗位工资加绩效奖励的薪酬制度,为聘任专职科研人员提供具有竞争力的薪酬待遇水平和良好的工作条件。具体根据个人经验和水平,按照暨人〔201735号文《暨南大学专职科研岗位人员聘用管理试行办法》(详见暨南大学人力资源开发与管理处网页http://personal.jnu.edu.cn)进行聘用及聘后管理。待遇:岗位工资12~28/年,单位缴纳五险一金4.3~10/年,绩效工资最高18/年。(专职科研人员在合同期内,若达到学校引进人才条件,可按照学校的相关程序申请专任教师岗位。)

应聘材料

1)先提供详细履历;通过初审后再提供学历证书、学位证书和身份证复印件;

2)代表性成果,包括论文、专利、奖励等,每项不超过5个;

3)获奖情况等其他相关证明材料。

联系方式

将相关材料的电子版本发送至邮箱xmduan@jnu.edu.cn,邮件主题请写应聘者姓名+毕业学校+应聘岗位,如张三北京大学应聘博士后。也可电话联系赵老师:18810286557。初审通过者,通知面试。

招聘时间

自招聘信息发布日开始,长期有效。