暨南大学药学院中药及天然药物研究所/中医学院疾病易感性及中医药研究工程中心诚招博士后
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-07   浏览次数:3098

暨南大学药学院中药及天然药物研究所&中医学院广东省疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心现面向国内外公开招聘博士后2-3名,欢迎对相关领域感兴趣的研究人员申请。

实验室主要负责人简介:何蓉蓉教授,博士生导师,暨南大学中医学院副院长、药学院中药及天然药物研究所副所长、广东省疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心主任。入选“国家自然科学基金优秀青年基金”、“教育部新世纪优秀人才支持计划”、首届“广东省自然科学杰出青年基金”、首届“广东省科技创新拔尖人才”和首批“广州市珠江科技新星”等人才项目,团队长期主要致力于神经-免疫相关的药理学研究。主要聚焦中医“情志致病”理论和“疾病易感性”的生物医学基础,从独特视角,创新和建立适合中医药作用特点的动物模型,阐明疾病易感机制用于中药药效评价。在Nat Commun等国际高水平杂志发表SCI论文80余篇。科研成果以第一完成人分别获得广东省科技进步一等奖、教育部高等学校科技进步二等奖、中国专利优秀奖等奖项。

团队规模:目前有2名教授(何蓉蓉、栗原博Hiroshi Kurihara)、1名副教授(李怡芳)、1名讲师(孙万阳)、2名专职研究员(段文君、梁磊)、2名科研助理、3名博士后、9名博士生、21名硕士生。

职位要求

1. 申请者已获得或即将获得药理学、分子药理学、分子生物学、中医药学、药物分析等相关专业的博士学位;入站后须全职从事药理和分子生物学相关的实验研究;欢迎有质谱使用经历者,入站后从事脂质组学和氧化脂质组学分析(具备全套组学分析平台)。

2. 以第一作者或共同第一作者身份发表过相关领域的高水平SCI论文者优先考虑。

3. 富有创新思维,具有良好的科研道德,做事踏实认真,并具有较好的团队合作精神。

4. 具有较强的语言表达能力和沟通能力,良好的英文读写及交流能力。

5. 符合学校博士后入站要求:年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;人文社科类博士原则上至少发表1A类论文(署名第一作者或导师第一、博士第二作者);自然科学类博士至少发表1A1区以上论文(署名第一作者);外籍博士后须在世界排名前200名的高校,获得博士学位。综合科研能力较强的申请者,经流动站组织专家集体审议推荐,可适当放宽条件。

岗位待遇

博士后的薪酬待遇优势(年薪22-42万,附属第一医院最高可达52万)

1. 工资待遇:基本工资分递进式三个层级。20万元/年,25万元/年,35万元/年。各层级对应的科研要求,详见《暨南大学博士后人才创新发展改革办法(试行)》。博士后在站时间为两至三年。

2. 马万祺博士后高水平科研成果奖励:博士后(包括工作站和基地博士后)在站期间获得高水平科研成果,符合奖励条件的,每项奖励5万元。

3. 房租补贴:0.2万元/月。

4. 其他福利:学校按规定为博士后购买社保及住房公积金;享受学校公费医疗待遇;子女可报读暨南大学附属幼儿园、附属小学。

5. 职称评审:博士后在站期间可申报副高、正高职称,指标单列。

6. 项目申报:学校鼓励和支持博士后在站期间申报国家和广东省的各类博士后人才项目和研究项目,获得项目资助的,就高享受相关待遇。

7. 梓文博士后高层次人才资助:博士后获批国家或广东省高层次人才资助项目者,将获得暨南大学梓文博士后高层次人才资助金10万元。(梓文励志奖学金(博士后专项))

8. 国际交流资助:博士后根据科研实际需要,可申请带薪出国(境)访学、或参加国际学术会议,学校给予一定的经费资助。

9. 留校工作政策:学校将博士后作为学校遴选、培养高水平青年教师的重要途径。达到级科研要求的博士后,经学校科研教学人员聘任程序通过,可以优先留校工作。

10. 暨南大学附属第一医院临床医学博士后,在大学待遇基础上再提供博士后启动基金5万元、每月的住房租金0.5万元,博士后可享受暨南大学和医院双重科研奖励,达到学校级考核要求者,医院额外给予每人每月0.5万元的优

秀奖金,高层次人才年最高薪资可达52万元(详见医院官网)。

联系方式

李老师,电话:13450409917E-mailliyifang706@jnu.edu.cn

邮件主题注明:“博士后”,简历请以“应聘博士后+毕业学校+本人姓名”格式来命名。

申请材料

1)提供详细履历,学历、学位证书复印件;

2)两位推荐人的联系方式(含博士生导师);

3)代表性论文2篇;

43-5年的科研计划;

5)其他证明科研能力的材料。

初审合格者,及时通知面试。

截止日期:长期有效,招满为止。