暨南大学何蓉蓉教授课题组科研助理招聘启事
发布人:系统管理员  发布时间:2020-10-15   浏览次数:11

暨南大学药学院&中医学院何蓉蓉教授课题组因团队发展需要,现特向社会公开招聘科研助理1

现将本次招聘的相关事项公布如下:

一、招聘岗位:科研助理岗

二、工作地点:药学院706(石牌校区)

三、岗位职责

负责完成实验室仪器设备的日常维护、管理等工作,液相-质谱分析实验的测试以及仪器常规维护工作,配合完成其它分子生物学相关实验。

四、岗位要求

1、年龄不超过30周岁;

2、硕士及以上学历,有生物学、分子生物学、医学、药学等相关专业背景;

3、有实验室研究和实验室项目管理经验人员优先考虑;以第一作者发表SCI论文或有液相-质谱仪使用经验者优先;

4、具有较好公文写作能力,能熟练使用常用办公软件;

5、品行良好,身体健康,性格开朗,责任心强,诚实守信;

6、具有较强的组织、协调、沟通能力,有良好的社交能力和服务精神。

五、工资待遇

按照学校及学院合同工管理有关规定执行,表现优秀者课题组每月发放额外补助,补助额度视项目完成情况而定,并在年终给予一定额度的绩效补贴。

六、报名方式

1、报名材料:将个人简历(附近照)、学历证书扫描件、身份证扫描件及相关证明材料等以压缩包作为附件发电子邮件至haibiaojnu@163.com,邮件附件命名方式:姓名+专业+毕业院校;

2、报名截止时间:20201115日;

3、选聘方式:公开招聘,应聘材料恕不退回。面试时间及地点另行通知。

七、联系方式

联系人:龚海标

电子邮箱:haibiaojnu@163.com

联系电话:13060606156

地址:广东广州黄埔大道西601号暨南大学药学院706室(510632


    何蓉蓉教授,博士生导师,暨南大学中医学院副院长、药学院中药及天然药物研究所副所长、广东省疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心主任。入选“国家自然科学基金优秀青年基金”、“教育部新世纪优秀人才支持计划”、首届“广东省自然科学杰出青年基金”、首届“广东省科技创新拔尖人才”和首批“广州市珠江科技新星”等人才项目,团队长期主要致力于神经-免疫相关的药理学研究。主要聚焦中医“情志致病”理论和“疾病易感性”的生物医学基础,从独特视角,创新和建立适合中医药作用特点的动物模型,阐明疾病易感机制用于中药药效评价。在Nat Commun等国际高水平杂志发表SCI论文80余篇。科研成果以第一完成人分别获得广东省科技进步一等奖、教育部高等学校科技进步二等奖、中国专利优秀奖等奖项。