关于2022年秋季学期教职工返校的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2022-08-18   浏览次数:303

校内各单位:

2022年秋季学期即将到来,根据属地教育部门和学校疫情防控工作相关要求,为做好教职工返校工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位应高度重视当前疫情防控工作,密切关注疫情形势变化,压紧压实防控主体责任,坚决落实属地和学校各项防控措施,结合本单位工作实际,做好本单位教职工秋季开学返校管理工作。

二、各单位应按照校园疫情防控要求,全覆盖、无遗漏精准掌握疫情防控重点地区教职员工分布情况,精准掌握疫情防控重点地区教职员工在各系、所、中心分布情况,精准掌握疫情防控重点地区教职员工返校前7天身体健康状况,精准安排疫情防控重点地区教职工有序返校。

三、各单位要进一步完善教职员工健康状况和旅居史排查,及时动态更新疫情防控台账,加强对境外和境内涉疫地区教职工的健康监测与管理服务,采取有针对性的健康管理措施。按照“一人一档”的要求建立重点人员档案,实行分类健康管理。有境内高、中、低风险地区旅居史的教职工,居住在实施封控、管控管理区域的教职工,官方通报的密切接触者、次密切接触者,“有同时空交集”暴露史的教职工,健康码为红码、黄码的教职工,由单位填写《7天内有涉疫地区旅居史教职工信息表》,发送至工作邮箱orsk@jnu.edu.cn进行备案。

四、全体教职工在开学前要连续开展7天自我健康监测,坚持每日健康打卡,准确报告个人行踪及健康情况。教职工返回校区所在城市途中应注意做好个人防护,尽量避开涉疫地区。

五、教职工开学返校应持48小时核酸检测阴性证明入校。

六、境内返校人员管理

1.目前位于境内高、中风险地区,实施封控、管控管理区域,官方通报的密切接触者、次密切接触者,“有同时空交集”暴露史且未完成健康管理措施,健康码为红码、黄码的教职工暂缓返校。

待所在地区风险等级降至低风险或解除封控、管控措施后,按防控要求进行健康管理后,健康状况无异常,提前向学校申请获批后方可返校。黄码人员如社区无其他要求,完成三天两检无异常的可申请返校。

2.有高风险地区旅居史的返粤教职工,应在返回校区所在城市后完成“7天集中隔离医学观察”,健康状况无异常,提前向学校申请获批后方可返校。

3.有中风险地区旅居史的返粤教职工,应在返回校区所在城市后完成“7天居家隔离医学观察”,健康状况无异常,提前向学校申请获批后方可返校。

4.有低风险地区旅居史的教职工,应在返回校区所在城市后完成“32检”,健康状况无异常,提前向学校申请获批后方可返校。

5.倡导所有外省返粤教职工返回校区所在城市后完成“32检”并做好健康监测,核酸采样阴性结果出来前,避免参加聚会。

七、境外返校人员管理

1.从澳门返回教职工,应在返回校区所在城市后完成“32检”,健康状况无异常,提前向学校申请获批后方可返校。

2.从境外(澳门除外)返回教职工,应留足10天健康管理时间,根据属地要求完成“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,并提供解除隔离证明和相应的核酸检测阴性报告,健康状况无异常,提前向学校申请获批后方可返校。

八、返校审批流程

从境外及境内高、中、低风险地区返回”且住所在校内的教职工,须提前向居住地社区报备、学校申请获批后方可入校,入校后须严格遵守居家隔离或监测、核酸检测等相关防疫规定,符合规定后再返岗。

教职工申请流程:部处/学院/研究院(所)(OA审批)—学校人力资源开发与管理处(OA备案)—学校疫情防控领导小组办公室(OA备案)—社区居委(住所在校内的需备案)—保卫处(预约)。

九、加强教职工管理

1. 全体教职工应于822日返岗工作,做到应返尽返,各单位应严格落实人员考勤制度,对教职工返岗考勤情况进行记录存档。

2. 因疫情原因未能按时返校到岗的教职工,应及时按照《暨南大学教职工考勤及请假管理暂行办法》办理请事假手续。

3. 因个人原因未能按时返校到岗的教职工,符合请假条件的,严格按《暨南大学教职工考勤及请假管理暂行办法》办理请销假手续;不符合请假条件按旷工处理。

人力资源开发与管理处

2022817