暨南大学刘忠课题组博士后招聘公告
发布人:系统管理员  发布时间:2024-03-29   浏览次数:13

暨南大学刘忠课题组博士后招聘公告

因工作需要,暨南大学生命科学技术学院刘忠课题组拟公开招聘博士后2名。具体内容如下:

一、导师简介

刘忠,博士、暨南大学生命科学技术学院研究员、博士生导师,基因工程药物国家工程研究中心副总经理、化妆品研发中心总监,广东省杰出青年科学基金获得者、广东特支计划科技创新青年拔尖人才、广州市珠江科技新星、暨南双百英才杰出青年学者。兼任全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会化妆品检验方法专业工作组委员,广东省药监局天然产物化妆品原料创新技术研究重点实验室学术委员会主任,广东省化妆品学会副理事长、常务副秘书长、化妆品原料与天然产物专委会主任,广东省生物医学工程学会常务理事、副秘书长,广东省药学会核药学专委会常委,广州市市场监督管理局食品药品特种设备安全专家委员会委员,SCI学术期刊Frontiers in PharmacologyFrontiers in Oncology客座副主编。

主要研究方向为:肿瘤、炎症与自身免疫性疾病靶向创新药物研究与开发,功能性化妆品研究与开发。作为项目负责人主持了国家自然科学基金3项,广东省自然科学基金项目、广东省科技计划国际合作项目、广州市科技计划重点项目等科研项目13项,与生物医药、化妆品企业合作开展项目30余项。已在SCI国际期刊发表研究论文50余篇,申请专利13项。研究成果获中国产学研合作创新与促进奖、广东省科技进步二等奖。由于科研工作的需要,现面向海内外公开招聘博士后。

二、招收专业及方向

1.具有生物学、药学、基因工程或发酵工程等相关专业的博士学位。

2.有肿瘤、炎症与自身免疫性疾病、蛋白质工程或抗真菌靶向创新药物研究经历。

三、招收条件

1.国内外高水平高校或高水平研究机构毕业并取得博士学位,且获得博士学位不超过三年。

2.身心健康,年龄一般不超过35周岁。

3.具有较好的中英文沟通能力及英语阅读和写作能力。

4.近三年以第一作者在高水平学术期刊发表研究论文至少1篇。

5.能够独立开展研究工作,具备领导研究小组的能力。

6.熟练开展药物学与药理学相关的细胞和动物实验,具有基因工程、发酵工程、药物筛选工作经验或熟练运用r/python/matlab等编程语言进行生物信息学数据分析者优先。

四、薪资待遇

1.综合年薪25万起,最高可达55万。

2.享受学校公费医疗待遇。

3.提供博士后租房补贴。

4.博士后子女可入读大学附属小学及幼儿园。

5.享受大学附属三甲医院年度体检保障服务。

6.在站期间可申请副高职称。

7.优秀博士后优先留校,纳入常任科研岗位。

五、应聘方式

申请人请将个人信息(包括个人简历、身份证扫描件、学历学位证扫描件及其他能体现个人科研能力的相关材料)发送至邮箱:tliuzh@jnu.edu.cn(刘老师),邮件标题请注明:应聘博士后+个人姓名+毕业院校简历初审合格者将被邀请进行面试。本招聘启事长期有效。期待您的加入!